期刊社党支部召开校党委巡察反馈意见整改专题民主生活会

1月11日下午,期刊社党支部召开校党委巡察反馈意见整改专题民主生活会。党委常委、副校长米子川作点评讲话,校纪委副书记王引斌、党委组织部王元春到会指导,期刊社全体党员参加会议。会议由期刊社党支部书记秦兴俊主持。

期刊社党支部对开好这次民主生活会高度重视。会前,期刊社党支部委员会召开专题会议,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示要求,全面落实党中央和省委关于巡视工作的一系列指示要求,全面把握校党委巡察整改要求,为开好专题民主生活会打牢思想基础。支委会及班子成员紧扣民主生活会主题,广泛听取党员群众对抓好巡察整改工作的意见建议,认真开展谈心谈话,逐条对照巡察反馈意见,主动认领、深刻反思、明确责任,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,秦兴俊首先代表支部作对照检查,并带头进行个人对照检查。随后,全体党员分别作了个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题不遮不掩,剖析根源深刻透彻,整改措施具体明确。同时,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、解决问题、促进工作的目的。

王引斌在认真听取发言后指出,期刊社党支部真正把校党委巡察反馈意见整改作为了当前一项重大政治任务,精心组织、充分准备,查摆问题触及实质,整改态度坚决明确,保证民主生活会开出了高质量、好效果。他提出,下一步工作中,期刊社党支部一要坚持问题导向,量化整改措施,积极主动作为。二要坚持刀刃向内,敢于直面问题,实现自我革新,从而不折不扣抓好查摆问题整改整治,并持之以恒把主题教育成果运用好、巩固好、拓展好。

王元春肯定了此次民主生活会程序规范、效果明显。他讲到,期刊社党支部要主动向学校“样板党支部”看齐,深入推动基层党组织“规范化、标准化、信息化、品牌化”建设,实现党建和业务两手抓、两不误、两促进。

米子川在总结讲话中强调,期刊社党支部要深刻认识和准确把握巡察整改工作的重要性和紧迫性,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,将巡察发现的问题作为谋划明年工作的出发点和着力点。他指出,不仅要推动《山西财经大学学报》和《统计学报》的高水平学术研究阵地建设,更要加强两刊意识形态的前沿思想阵地建设,扎实推动理论武装、党性修养、作风纪律、业务能力的全面提升,切实将巡察整改成果转化为打造高质量学术平台的新成效。他要求,一要加强组织建设,在坚持全面从严治党上持续用力。要努力构建完善权责清晰、运转高效、评价精准的“融合党建”常态长效工作机制,努力推动党建与业务工作深度融合、提质升级。二要筑牢思想根基,在强化理论武装上持续用力。要健全并落实常态化学习机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的主题主线,自觉用党的创新理论锤炼党性作风、破解工作难题。三要着眼改革发展,在统筹服务学校重点工作上持续用力。要积极与兄弟支部之间互相展开交流沟通,筑牢党建基层战斗堡垒,协同增强基层党支部的战斗力和向心力。

dowebok jQuery全屏滚动插件fullPage.js